Freiwillige Feuerwehr Hetzwege

Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr Hetzwege - gegründet 1979 - werden Mädchen und Jungen im Alter von zehn bis 18 Jahren aus Hetzwege und den umliegenden Ortschaften an die Arbeit der Feuerwehr herangeführt und ausgebildet. Darüber hinaus werden Ausfahrten, feuerwehrtechnische und sportliche Wettbewerbe sowie Zeltlager unternommen.

Ab 16 Jahre können die Jugendlichen dann nach einer Grundunterweisung (Truppmanausbildung Teil 1 in Scheeßel) in die aktive Abteilung ihrer jeweiligen Ortsfeuerwehr übernommen werden.

Die Kinder und Jugendlichen aus den umligenden Ortschaften werden mit einem Bus, den der Förderverein der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Scheeßel zur Verfügung gestellt hat, zu Diensten und Veranstaltungen abgeholt.

Kinder ab neun Jahren können sich schon einmal anschauen, was unsere Jugendfeuerwehr so alles macht.

Dienst

14-tägig freitags von 18.30 bis 20.00 Uhr

Sport

14-tägig freitags von 18.30 bis 20.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Hetzwege (nicht während der Schulferien)

Interessiert?

Wenden Sie Sich an unseren Jugendwart Hans Jürgen Indorf oder schreiben Sie an jf@....

Sie möchten uns in unserer Arbeit indirekt unterstützen? Werden Sie Mitglied im Förderverein der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Scheeßel!

Letzte inhaltliche Änderung am 25.02.2013.

Valid HTML 4.01! Valid CSS! Level Triple-A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0